पहाड़ी पर घर

पहाड़ी पर घर
पहाड़ी पर घर

वीडियो: पहाड़ी पर घर

Отличия серверных жестких дисков от десктопных
वीडियो: पहाड़ी क्षेत्र में घर कैसे बनाएं || Save 200000 Rupees || How To Construct A House In Hilly Areas || 2023, जनवरी
Anonim

इमारत एक छोटे से न्यू इंग्लैंड शहर के पास 60 हेक्टेयर वन भूमि में स्थापित पूरे संग्रहालय परिसर का नवीनीकरण करने की योजना का हिस्सा है।

स्टोन हिल सेंटर एक छोटा भवन है जिसे मुख्य संग्रहालय परिसर के ऊपर एक पहाड़ी पर बनाया गया है। इसका अधिकांश भाग जीर्णोद्धार कार्यशालाओं में है, लेकिन अस्थायी प्रदर्शनियों के लिए दो हॉल भी हैं।

संरचना अपने आप में एक बहुत ही सरल रचना योजना है: चमकता हुआ सिरों के साथ आयताकार क्रॉस-सेक्शन के दो बंक कंक्रीट "पाइप" एक साथ जुड़ गए। उनके प्रारंभिक रूप को दो त्रिकोणीय सीढ़ीदार आंगनों द्वारा घेर लिया गया है, जो उच्च दीवारों से घिरा हुआ है, जिनके माध्यम से गेट खुलते हैं।

केंद्र की मुख्य सामग्री के रूप में, एंडो अपनी इमारतों के लिए पारंपरिक, हल्के भूरे रंग के कंक्रीट का उपयोग करता है, हालांकि, इसे विभिन्न रंगों की देवदार की लकड़ी के साथ इंटीरियर में भी शामिल किया गया है, साथ ही साथ ग्लेज़िंग का सक्रिय उपयोग, अंधेरे धातु फ्रेम में बनाया गया है। कार्यशालाएं भवन के पहले स्तर पर स्थित हैं, दीर्घाएं दूसरे पर हैं, और विशाल खिड़कियों के माध्यम से खुलने वाले दृश्य आसपास के परिदृश्य को सुरम्य पैनलों में बदल देते हैं, जो कला के कार्यों के रूप में हॉल के स्थानों में शामिल हैं।

लेकिन नए भवन की मुख्य संपत्ति प्राकृतिक वातावरण के साथ इसका सूक्ष्म संबंध है। हरियाली के साथ इसे घेरने के लिए, 300 से अधिक पेड़, मुख्य रूप से एस्पेंस लगाए गए थे, जो पहाड़ी से चोटी पर चढ़ने वाले आगंतुकों से कम इमारत को छिपाते हैं, पुलों के साथ और कोमल चरणों के साथ गुजरते हैं। इसे पेड़ों के झुरमुटों के बीच देखा जा सकता है जब एक घुमावदार रास्ता उन्हें इमारत की दीवार की ओर ले जाता है, जिससे वे इमारत के चारों ओर जाने के लिए मजबूर हो जाते हैं, एक आंगन से गुजरते हैं और अंत में ग्लेज्ड लॉबी के प्रवेश द्वार की ओर निकल जाते हैं। वहाँ से आपको दूसरी मंजिल तक जाना पड़ता है - दीर्घाओं के लिए - जिसे आप अंत तक भी जाना चाहते हैं: एक खुले त्रिकोणीय छत पर, पहाड़ी के नीचे घाटी के स्थान में एक जहाज के धनुष की तरह। यह दिशात्मक आंदोलन की भावना पैदा करता है, जो अक्सर आधुनिक वास्तुकारों का लक्ष्य नहीं होता है।

स्टोन हिल सेंटर क्लार्क इंस्टीट्यूट के लिए सिर्फ एंडो का पहला है: 2013 तक, एक नया बहुआयामी ढांचा और चार कृत्रिम झरने के साथ एक दर्पण तालाब संग्रहालय के दो पुनर्निर्मित पुरानी इमारतों के बगल में दिखाई देगा, सभी इस जापानी वास्तुकार द्वारा डिज़ाइन किए गए हैं।

ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग
ज़ूमिंग

विषय द्वारा लोकप्रिय